En situation irrégulière et vous souhaitez vous régulariser ? Voici les étapes clefs de la procédure :

Pour obtenir un visa pour la France, vous devez vous adresser au service des visas de l'ambassade ou du consulat français de votre pays d'origine. Il est nécessaire de choisir le type de visa que vous demandez.

Les visas courts séjours

Un visa court séjour vous concerne si vous venez en France pour moins de 90 jours, pour un des motifs suivants :

  • Pour faire du tourisme
  • Pour rendre visite à des membres de votre famille
  • En voyage d’affaires ou mission professionnelle
  • Pour vos études ou stage
  • Pour des soins médicaux

Un visa court séjour pour la France coûte 60 euros (35 euros pour certains pays*) ; certains demandeurs peuvent bénéficier de la gratuité, notamment les époux de Français, les étudiants et leurs enseignants. Ce type de visa est commun à tous les Etats de l’espace Schengen. En obtenant ce visa, vous pouvez ainsi librement circuler dans les 26 pays de l’espace Schengen durant la période couverte par le visa.


Vous avez fait une demande de visa et celle-ci vous a été refusée ?

Get My Visa vous accompagne dans votre procédure de recours pour vous aider à obtenir votre visa.

*Arménie, Azebaïdjan, Géorgie, Russie, Ukraine, et les détenteurs de passeport ordinaire d’Albanie, Bosnie, Macédoine, Moldavie, Monténégro, Serbie.